アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!お菓子に添える豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
こどもと一緒に手作りカスタードクリーム!

材料(4人分)

卵黄
1個
砂糖
10g〜
コーンスターチ
10g
豆乳
100g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、砂糖、コーンスターチを保存容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を少しずつ入れ1になじませる。
  3. 3
    電子レンジで30秒温めてかき混ぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4
    粗熱が取れたらバニラエッセンスを入れて混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジや保存容器の大きさで変わってくるので、様子を見つつ、温める時間を調節してください。

きっかけ

ベーグルサンド用に固めに、甘さ控え目に作りました。カスタードとバナナを挟んでサンドにすると美味しかったです(^ ^)

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする