アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごとほうれん草と干しエビを☆並べただけです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
タイトルの通り、半熟卵とレンチンしたほうれん草と干しエビを並べて醤油をかけただけなんですが、これが抜群に旨いんです。簡単なので是非お試しください。

材料(3人分)

3個
ほうれん草
1束
干しエビ
大さじ1×3
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をきっちり7分間茹でます。時間をしっかりはかりましょう。
  2. 2
    卵が茹で上がったら冷水で急冷します。殻を丁寧に剥いてください。
  3. 3
    ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    冷水で冷やしてから水気を切ります。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    卵を添えます。
  8. 8
    ほうれん草に干しエビをトッピングします。
  9. 9
    醤油をかけます。
  10. 10
    半熟卵を割って完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は包丁で切らずに、食べる直前に箸で割って頂いた方がリアルですね(笑)半熟の黄身が現れる楽しみを味わうことが出来ますよ。

きっかけ

タイトルの通り、半熟卵とレンチンしたほうれん草と干しエビを並べて醤油をかけただけなんですが、これが抜群に旨いんです。簡単なので是非お試しください。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草半熟卵干しエビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする