♥ モズク&松山揚げのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300㏄
- しじみの力
- 小さじ1
- モズク
- 50g
- 松山揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら刻んだ松山揚げとしじみの力を入れます。
-
- 2
- モズクを加えて味噌を溶き、最後にネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
しじみの力をお出汁として使いました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません