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たっぷりカルシウム補給しましょう☆干しエビ焼きそば レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
いつもの豚肉焼きそばに、干しエビをたっぷり加えて美味しい焼きそばを作ってみました。干しエビは一般的な食材の中でもカルシウムの量が豊富な食材の1つです。

材料(3人分)

まるちゃんソース焼きそば
3人分
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
300g
みつ葉
1/2束
干しエビ
大さじ2×3
サラダ油
大さじ4
紅生姜
ひとつかみ
30cc×3
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作り方

  1. 1
    まるちゃんソース焼きそばです。
  2. 2
    にんじんは薄切りにします。
  3. 3
    玉ねぎはスライスします。
  4. 4
    キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6
    豚バラ肉を炒めます。
  7. 7
    にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    キャベツを加えて炒めます。
  9. 9
    8割がた火が通ったら火を止めてください。一旦器にとります。
  10. 10
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  11. 11
    ザルに入れて水洗いします。
  12. 12
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。9を1人分入れてから麺を加えて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  13. 13
    水を加えて麺をほぐしながら炒めます。
  14. 14
    付属のソースを加えます。
  15. 15
    よく炒めます。
  16. 16
    干しエビを加えます。
  17. 17
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けてください。
  19. 19
    紅生姜をトッピングします。
  20. 20
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

現代人はカルシウムが不足がちです。簡単にカルシウムを摂取できる干しエビは、我が家で常備しています。味噌汁に和え物に、卵焼きに。色々入れて沢山摂取するようにしています。

きっかけ

いつもの豚肉焼きそばに、干しエビをたっぷり加えて美味しい焼きそばを作ってみました。干しエビは一般的な食材の中でもカルシウムの量が豊富な食材の1つです。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚バラ肉干しエビアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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