アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜入りかきたまふかひれスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ふかひれスープの素(チルドタイプ)
1カップ
2カップ
1個
かき菜
1~2株
ネギ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、ふかひれスープの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら1と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 09:04
ふかひれスープの温めるだけのものを知り合いに貰ったのですが、自分で玉ねぎと豚肉と卵を追加して教会のお昼に持っていくスープとしてアレンジしました。
ぽこり妊娠中
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする