玉ねぎとセロリのミートパスタ食パンサンド。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ、セロリ・鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ホールトマト
- 1/3缶
- 砂糖
- 小さじ1
- 食パン
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、豚ひき肉・スライスしたセロリと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったらホールトマトを加え、砂糖と塩コショウを振り、軽く煮詰める。
-
- 4
- そして茹で上がった1を和え、オーブンで焼き目を付けた食パンに挟んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません