アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとセロリのミートパスタ食パンサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
総菜パンLOVE.

材料(2~3人分)

パスタ
100g
豚ひき肉
50g
玉ねぎ、セロリ・鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ
2つまみ
ホールトマト
1/3缶
砂糖
小さじ1
食パン
4~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、豚ひき肉・スライスしたセロリと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったらホールトマトを加え、砂糖と塩コショウを振り、軽く煮詰める。
  4. 4
    そして茹で上がった1を和え、オーブンで焼き目を付けた食パンに挟んで完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする