材料(8人分)
- パイ
- 1台
- 卵黄
- 2つ
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- いちご
- 1パック
作り方
-
- 1
- 卵黄、砂糖を合わせてよく混ぜる
-
- 2
- 薄力粉を加えてさっとまぜたら、沸騰直前まで温めた牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。トロ〜っとリボン状に流れ落ちるようになったらバットに移して冷やす
-
- 4
- パイに3とスライスさしたいちごをのせる
-
- 5
- 8分立てにした生クリームを上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません