アプリで広告非表示を体験しよう

いちごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
王道のパイ!

材料(8人分)

パイ
1台
卵黄
2つ
砂糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、砂糖を合わせてよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉を加えてさっとまぜたら、沸騰直前まで温めた牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。トロ〜っとリボン状に流れ落ちるようになったらバットに移して冷やす
  4. 4
    パイに3とスライスさしたいちごをのせる
  5. 5
    8分立てにした生クリームを上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

いちごの季節に

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする