牛カルビとブロッコリーと玉ねぎのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ(薄切り肉)
- 200g
- 玉ねぎ、ブロッコリー
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛カルビに塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと鷹の爪と一緒に1を炒める。
-
- 3
- 強火で焼き目がついたら食べやすくカットした玉ねぎ・ブロッコリーを加えひと炒め。
-
- 4
- オイスターソースと酒大さじ1を加え、味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com