アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビとブロッコリーと玉ねぎのオイスター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナつけて、免疫強化!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛カルビ(薄切り肉)
200g
玉ねぎ、ブロッコリー
ひとかけ
塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
片栗粉、酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビに塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと鷹の爪と一緒に1を炒める。
  3. 3
    強火で焼き目がついたら食べやすくカットした玉ねぎ・ブロッコリーを加えひと炒め。
  4. 4
    オイスターソースと酒大さじ1を加え、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 12:13
ブロッコリーを入れると彩りがよくなっていいですね。 オイスターソースの味付けも美味しかったです。
makura-s
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする