アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
沢山コロッケを作ったときに

材料(8人分)

強力粉
300g
ショートニング
10g
5g
砂糖
20g
イースト
3g
180g
★コロッケ
8こ
★サラダ菜
1袋
★とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をすべてホームベーカリーにセットし一次発酵まですませる
  2. 2
    とりだし8等分にして丸め、ベンチタイム15分とる
  3. 3
    ガス抜きをしてまた丸め、2次発酵させる
  4. 4
    180度のオーブンで13分やく
  5. 5
    粗熱が取れたら、横に切り込みを入れてサラダ菜、コロッケをはさみ、コロッケにとんかつソースをかける

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする