セロリの葉エリンギ鶏肉のミルクパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
セロリの葉とエリンギと鶏肉を具材に入れて牛乳と調味料で炒めたパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
セロリの葉
80g
エリンギ
30g
鶏肉
30g
バター
大さじ1
牛乳
50cc
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
  3. 3
    エリンギを細く棒状になるようにカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    セロリの葉を3cm角切りにカットする
  6. 6
    フライパンにバターを入れて鶏肉とエリンギを入れて炒める
  7. 7
    セロリの葉を入れて炒める
  8. 8
    パスタを入れて炒める
  9. 9
    牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    均等に馴染んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

セロリを人からたくさん貰った時にセロリの葉っぱがいっぱいついていて消化の為にパスタに入れてみた

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ セロリの葉 エリンギ 鶏肉
料理名
セロリの葉エリンギ鶏肉のミルクパスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする