セロリの葉エリンギ鶏肉のミルクパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- セロリの葉
- 80g
- エリンギ
- 30g
- 鶏肉
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
-
- 3
-
- エリンギを細く棒状になるようにカットする
-
- 4
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- セロリの葉を3cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて鶏肉とエリンギを入れて炒める
-
- 7
-
- セロリの葉を入れて炒める
-
- 8
-
- パスタを入れて炒める
-
- 9
-
- 牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に馴染んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
セロリを人からたくさん貰った時にセロリの葉っぱがいっぱいついていて消化の為にパスタに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません