アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜・ウインナー・玉ねぎの辛子マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶの間引き菜とウインナー玉ねぎのちょい辛マヨ炒め。

材料(2人分)

かぶの間引き菜
3株
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
練りからし
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  4. 4
    マヨネーズと練りからしを混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎに色がついてきたら③を加えて炒めます。
  6. 6
    かぶの間引き菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
かぶ かぶの間引き菜 ウインナー 玉ねぎ
料理名
かぶの間引き菜・ウインナー・玉ねぎの辛子マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする