材料(4人分)
- 切り餅
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ホットケーキミックスの粉
- 150g
- 卵(溶いておく)
- 1個
- 油
- 10g
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
- 切り餅を小さくサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 器に切り餅と牛乳を加えふわっとラップをし、600wで3分加熱します。
-
- 3
- 2を切り餅が溶けるまでよくかき混ぜます。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスの粉を約半分ほど入れてかき混ぜます。
-
- 5
- 4に卵を加えかき混ぜ、その後残りのホットケーキミックスの粉を加え混ぜます。
-
- 6
- フライパンに油をひき弱火で生地を焼きます。
生地を厚めにひくと良いです。
-
- 7
- 蓋をして両面2分ずつくらい焼きます。
-
- 8
- 器に盛り600wで1分半加熱し、バターとメープルシロップを飾れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません