ホタテの紐と白菜とかき菜の牛乳シチュー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 3カップ
- 小麦粉
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ホタテの紐
- 200g
- 玉ねぎ・白菜・かき菜
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1~2
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉を牛乳できちんと溶かしてから、鍋で火に掛ける。
カットした白菜・玉ねぎを加えて。
-
- 2
- ホタテの紐を10~30秒下茹でし、冷水で〆て置く。
-
- 3
- 1が沸騰したら2と酒を加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味付け。
-
- 4
- 別鍋で茹で、冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたかき菜を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません