ホタテの紐と白菜とかき菜の牛乳シチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

牛乳
3カップ
小麦粉
小さじ3
大さじ1
ホタテの紐
200g
玉ねぎ・白菜・かき菜
ひとかけ
小さじ1~2
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小麦粉を牛乳できちんと溶かしてから、鍋で火に掛ける。

    カットした白菜・玉ねぎを加えて。
  2. 2
    ホタテの紐を10~30秒下茹でし、冷水で〆て置く。
  3. 3
    1が沸騰したら2と酒を加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味付け。
  4. 4
    別鍋で茹で、冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたかき菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする