材料(4人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 40g
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- りんごを切り、鍋にりんごと砂糖を入れ煮込みます。
-
- 2
- りんごの水気がなくなったら、バットに移し冷ましておきます。
-
- 3
- 冷凍パイシートを丸い大きなお皿の上に敷き、底面にフォークで少し穴をあけます。
-
- 4
- 冷ましておいたりんごにシナモンシュガーをふり、パイシートの上に飾ります。
-
- 5
- 細長く切った冷凍パイシートを格子状に飾ります。
-
- 6
- パイシートの上に艶出し用の卵を塗ります。
-
- 7
- 190℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません