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キャロットマフィンケーキ レシピ・作り方

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あいはる0218
砂糖控えめでも人参とレーズンの甘さで美味しいマフィン(^_^)

材料(6人分)

薄力粉
100g
元種(酵母液:強力粉=1:1)
45g
バター
15g
砂糖
10g
少々
1個
牛乳
60g
人参
2/3本
レーズン
30g
くるみ
20g
ココナッツロング
10g
シナモン
少々
コリアンダー
少々
ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    人参の半量ををすりおろす。残りは細切りに。くるみは小さくくだいておく。
  2. 2
    くるみ、レーズン、ココナッツロング、人参以外をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  3. 3
    生地をボールに移し、レーズン、くるみ、ココナッツロング、人参を入れて混ぜる。
  4. 4
    型に移して、生地が少しふっくらするまで発酵させる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    170度のオーブンで20〜25分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスやレーズンなどの量を調節してみてください。

きっかけ

体に優しい、美味しいを、目指して配合を研究中…

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

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