材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- 元種(酵母液:強力粉=1:1)
- 45g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- 人参
- 2/3本
- レーズン
- 30g
- くるみ
- 20g
- ココナッツロング
- 10g
- シナモン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の半量ををすりおろす。残りは細切りに。くるみは小さくくだいておく。
-
- 2
- くるみ、レーズン、ココナッツロング、人参以外をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
- 3
- 生地をボールに移し、レーズン、くるみ、ココナッツロング、人参を入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に移して、生地が少しふっくらするまで発酵させる。
-
- 5
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 6
- 170度のオーブンで20〜25分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスやレーズンなどの量を調節してみてください。
きっかけ
体に優しい、美味しいを、目指して配合を研究中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません