アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまやニンニクの醤油漬けなどの味噌固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷり!

材料(1人分)

味噌ラーメン(生タイプ、スープ付き)
1人前
塩コショウ、ニンニクの醤油漬け
ひとつまみ
もやし、人参、キャベツ
ひとかけ
酒、水溶き片栗粉
大さじ1
豚こま切れ肉
50~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を素揚げする。

    高温で2~3分。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと一緒に、豚こま、キャベツ、もやし、人参を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の半分程度の水を加える。
  4. 4
    沸騰したら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    そして1に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする