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いんげんとかぼちゃとキャベツの☆簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンやβカロテンをたっぷり含んだかぼちゃを使って簡単ヘルシーサラダを作ってみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
いんげん
6本
キャベツ
1/6個
かいわれ大根
1パック
サラダ油
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1×2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4
    かぼちゃは種を取り1センチぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    かぼちゃを炒めます。
  7. 7
    軽く焼き色がついたら裏返してください。柔らかくなればOKです。
  8. 8
    キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  9. 9
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  10. 10
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  11. 11
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  12. 12
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13
    キャベツを器に盛り付けます。
  14. 14
    かぼちゃをトッピングします。
  15. 15
    いんげんを半分に切ってトッピングします。
  16. 16
    かいわれ大根をトッピングします。
  17. 17
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはフライパンでさっと火を通すだけで簡単に柔らかくなりますよ。

きっかけ

ビタミンやβカロテンをたっぷり含んだかぼちゃを使って簡単ヘルシーサラダを作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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