作り方
-
- 1
-
- ウインナーを半分にカットする
-
- 2
-
- 更にウインナーを棒状の斜め切りに細くカットする
-
- 3
-
- ピーマンのヘタや種を取り除く
-
- 4
-
- ピーマンを棒状に細く千切りカットする
-
- 5
-
- ピーマンの上に塩コショウを振りかける
-
- 6
-
- シリコンスチーマーの上にピーマンを乗せる
-
- 7
-
- ピーマンの上にウインナーを乗せる
-
- 8
-
- マヨネーズをかける
-
- 9
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
-
- 10
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので、ウインナーと炒めようと思ったがシリコンスチーマーで加熱して作ろうと思った