ゆで卵のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
お弁当のおかずにぴったり!ゆで卵をベーコンで巻きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ベーコン
4枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸る程度の水と塩を入れ、10分間ゆでます。ゆであがったら冷水にとり、5分ほどおいておきます。
  2. 2
    ゆで卵をたて半分に切り、ベーコンを巻きます。
  3. 3
    巻き終わりが下になるようフライパンに入れ、中火で両面を焼きます。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で味付けなしで大丈夫です。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに!

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする