おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
理屈抜きに美味しいです☆つるな奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
旬のつるなに冷え冷えの豆腐を添えて簡単美味しい冷奴を作ってみました。
材料(3人分)
つるな
1束
絹豆腐
1丁
塩
小さじ1
醤油
小さじ2〜3×3
チューブ生姜
3〜4cm×3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
つるなです。水洗いしておきます。
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
3
最初茎の部分を浸して1分、葉を全部浸して2分ほど茹でるとちょうど良いかと思います。
4
茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
5
5センチぐらいに切ります。
6
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
7
器に盛り付けて生姜をトッピングします。
8
醤油をたらして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つるなの茹ですぎに注意。塩は心持ち多めで茹でましょう。
きっかけ
旬のつるなに冷え冷えの豆腐を添えて簡単美味しい冷奴を作ってみました。
公開日:2019/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
冷奴の人気ランキング
1
位
ホットでもアイスでも☆お茶漬け豆腐
2
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
3
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
4
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
5
位
きゅうりの薬味冷や奴
6
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
7
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
8
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
9
位
めんたい粉がアクセント◇めかぶ冷奴
10
位
コーンとネギの冷奴
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする