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理屈抜きに美味しいです☆つるな奴 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
旬のつるなに冷え冷えの豆腐を添えて簡単美味しい冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

つるな
1束
絹豆腐
1丁
小さじ1
醤油
小さじ2〜3×3
チューブ生姜
3〜4cm×3
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作り方

  1. 1
    つるなです。水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    最初茎の部分を浸して1分、葉を全部浸して2分ほど茹でるとちょうど良いかと思います。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  5. 5
    5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    器に盛り付けて生姜をトッピングします。
  8. 8
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

つるなの茹ですぎに注意。塩は心持ち多めで茹でましょう。

きっかけ

旬のつるなに冷え冷えの豆腐を添えて簡単美味しい冷奴を作ってみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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