作り方
-
- 1
-
- きゅうりを半分にカットする
-
- 2
-
- 更にきゅうりを薄く千切りカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに鶏肉を入れて蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する
-
- 5
-
- シリコンスチーマーの蓋をする
-
- 6
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
-
- 7
-
- 鍋に水を入れてじゃがいもを湯がく
-
- 8
-
- 器にじゃがいもを入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
- 9
-
- マッシュしたじゃがいもの上にレモン汁、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 10
-
- きゅうりと鶏肉を入れる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ポテトサラダにボリュームを付けたくて鶏肉を入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません