作り方
-
- 1
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅に輪切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れてじゃがいもを湯がく
-
- 5
-
- シリコンスチーマーにウインナーとピーマンを入れる
-
- 6
-
- コンソメ粉末を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせてシリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する
-
- 8
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 9
-
- じゃがいもが湯がけたら器に入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
- 10
-
- マッシュしたじゃがいもの上にマヨネーズと砂糖と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 11
-
- ウインナーとピーマンを入れる
-
- 12
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
緑や赤色が入ったポテトサラダが食べたくてピーマンとウインナーを入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません