材料(1人分)
- 市販のチルドミートボール
- 40g
- ミートボールの残りタレ
- 20g
- じゃがいも
- 180g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のチルドミートボールは日本ハムのメーカーを使用しています
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを振る
-
- 5
-
- 市販のチルドミートボールとミートボールの残りタレを入れて炒める
-
- 6
-
- 混ぜながら炒めて味が均等に絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ミートボールを湯煎で温め、その横にじゃがいも炒めを添えようかと思ったが一緒に炒めてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません