材料(3人分)
- かぼちゃ
- 350g
- 市販の蒸し鶏
- 115g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の蒸し鶏はコンビニのセブンイレブンのメーカーのサラダチキンの商品を使用しています
-
- 2
-
- 市販の蒸し鶏を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- かぼちゃを3cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてかぼちゃを茹でる
-
- 5
-
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてザルにあげる
-
- 6
-
- 容器にかぼちゃを入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
- 7
-
- 市販の蒸し鶏、マヨネーズ、塩コショウを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
かぼちゃ丸ごと貰ったのでサラダにしようと思って茹でて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません