タラコおにぎりのユル餡出汁茶漬け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1/2膳
- 水
- 1/2カップ
- たらこ
- ひともり
- ワサビ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ご飯にたらこを挟んで握る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え温める。
そして水溶き片栗粉を回し入れ、ゆるくとろみをつける。
-
- 3
- 2に1を掛けて、完成。
ワサビを添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません