キャベツとウインナーと生椎茸とニラの出前一丁醤油。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出前一丁醤油味
- 1袋
- キャベツ・ニラ
- ひとかけ
- 生椎茸・ウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットしたキャベツ・椎茸・ウインナーを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
茹で上がる30秒ぐらい前にざく切りのニラを加える。
-
- 4
- 付属のタレとごま油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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