材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 残り物の肉じゃが
- 100g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 残り物の肉じゃがをタッパーなどに入れて電子レンジで温める
-
- 2
-
- 温めた残り物の肉じゃがをスプーンなどで軽く押しつぶして、具材を細かくする
-
- 3
-
- 食パンの上に残り物の肉じゃがを均等に乗せる
-
- 4
-
- 残り物の肉じゃがの上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 5
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
- 中身が断面がわかるように切ってみました
おいしくなるコツ
肉じゃがを乗せる分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
肉じゃがを作ったが残ったので食パンの上に乗せると惣菜パンになると思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません