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残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
らっかせいを買っても余りがちな我が家。
そんな時はこれですよ。

材料(3人分)

大根の葉
1束
落花生
1袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    落花生です。
  2. 2
    殻から取り出します。
  3. 3
    大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    すり鉢で落花生をすりつぶします。
  6. 6
    大根の葉の水気をよく切ります。
  7. 7
    すった落花生に大根の葉を加えます。
  8. 8
    醤油と砂糖を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

落花生は最初潰すようにしながらやると早く細かくなりますよ。

きっかけ

らっかせいを買っても余りがちな我が家。 そんな時はこれですよ。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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