❤ 卵でふわふわ!モズク&三つ葉入りお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 三つ葉
- 4本
- もずく
- 50g
- アミ海老
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 160cc
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 4枚くらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜ、千切りにしたキャベツ、も入れて混ぜます。モズクと卵も入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を半量入れて、天かす、アミ海老を広げます。その上に豚肉、最後に3センチに切った三つ葉をのせます。中火で蓋をして3分焼きます。
-
- 3
-
- 返して弱火にしてふたをして10分焼いて出来上がり。お好みでソースなどかけて下さい
おいしくなるコツ
長芋がなかったのでモズクを入れてみました。卵も多めにしてふわふわに出来ました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)