春キャベツと長ネギの甘酢卵とじ焼きそば‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
肉無しの甘い卵とじ焼きそばです。

材料(1~2人分)

焼きそば
1/2袋
春キャベツ
1枚
長ネギ
1本
水(焼きそば麵ほぐす用)
40cc
塩コショウ
少々
ベジオイル
小さじ1
1個
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇水
100cc

作り方

  1. 1
    長ネギを4~5㎝の長さに切ります。
  2. 2
    春キャベツの芯を取り除き一口サイズに切ります。
  3. 3
    ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に卵を割りほぐしよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにベジオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ってよく混ぜます。
  6. 6
    ⑤に焼きそば麵を入れます。
    水40ccを加えて焼きそば麵をほぐします。
  7. 7
    ⑥に④を流し入れます。
    軽く混ぜながら煮込み水分が少し残る程度で火を止めます。
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

焼きそばがあったので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ長ネギ(ねぎ)卵とじ
関連キーワード
焼きそば 卵とじ 長ネギ 春キャベツ
料理名
春キャベツと長ネギの甘酢卵とじ焼きそば‼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする