春キャベツと長ネギの甘酢卵とじ焼きそば‼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば
- 1/2袋
- 春キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 水(焼きそば麵ほぐす用)
- 40cc
- 塩コショウ
- 少々
- ベジオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを4~5㎝の長さに切ります。
-
- 2
-
- 春キャベツの芯を取り除き一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③に卵を割りほぐしよく混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにベジオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ってよく混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤に焼きそば麵を入れます。
水40ccを加えて焼きそば麵をほぐします。
-
- 7
-
- ⑥に④を流し入れます。
軽く混ぜながら煮込み水分が少し残る程度で火を止めます。
皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません