材料(2人分)
- りんご(すりおろし)
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- 〇インスタントコーヒー
- 小さじ4
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき芯を取り除きます。
-
- 2
-
- りんご1/4個を乱切りにします。
-
- 3
-
- りんご1/4個をすりおろし器ですりおろし鍋に入れます。
-
- 4
-
- 〇の材料を加えて火にかけます。
砂糖とインスタントコーヒーが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱を取ります。
-
- 6
-
- ⑤を器に流し入れます。
-
- 7
-
- ⑥に②を入れます。
冷蔵庫で冷やし固まっったらコーヒーフレッシュをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません