朝食にちょっとひと手間‼海苔の佃煮バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
海苔の佃煮を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
バターを溶かして全体に塗ります。
-
- 3
-
- ①を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵液が固まってきたら、崩して炒め火を止めます。
-
- 5
-
- ④を食パンの上にのせます。
トースターで3~4分焼いたら完成です。
きっかけ
海苔の佃煮を使ってトーストを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません