材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4まい
- ★合挽き肉
- 300g
- ★パン粉
- 100cc
- ★牛乳
- 50cc
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2こ
- ★ケチャップ
- 大1
- ★卵
- 1つ
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 1つ
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの葉をゆでてしんなりさせ、芯の厚い部分は削いでおく
-
- 2
- ★とみじん切りしたキャベツの芯を合わせてよく練り、キャベツの葉でつつむ
-
- 3
- 鍋にならべ、水、コンソメ、酒を加えて30分ほど煮る
-
- 4
- 塩胡椒で味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません