材料(1~2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ■ソース
- バター
- 小さじ2
- 〇薄力粉
- 大さじ1
- 〇牛乳
- 200cc
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて炒めます。
玉ねぎが透明になってきたらご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- 塩コショウを振りケチャップをかけてよく混ぜます。
-
- 4
- ③をスキレットに移し入れます。
-
- 5
- 〇の材料を混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 6
- バターが溶けてきたら混ぜた〇の材料を入れます。
とろみがついたらスキレットのご飯の上に流し入れます。
-
- 7
- スライスチーズをちぎって広げ入れます。
-
- 8
- グリルで5分程度焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません