材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- 水(茹で用)
- 1000cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水(麺に和える用)
- 40cc
- 炒め用油
- 大さじ1/2
- ■ソース
- 〇ウスターソース
- 大さじ2
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に茹で用の水と塩を入れて火にかけます。
パスタを入れて茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタをざる上げします。
-
- 3
-
- キャベツ、人参を千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて熱し、③を入れて中火で炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- ④に②を入れて水40ccを加えて混ぜます。
-
- 6
- 水分が飛んだら、〇の調味料を加えてよく混ぜて完成です。
きっかけ
中華麵の代わりにパスタで出来ないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません