おひとり様ランチに☆ロールキャベツグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールキャベツ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- ホワイトクリームソース
- 1回分
- パクチー
- 3本
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ロールキャベツです。半額セールで買ってきました。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- ホワイトクリームソースです。
-
- 4
-
- バクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 5
-
- 鍋にバターを落として火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 8
-
- 牛乳とホワイトクリームソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ロールキャベツを加えて焦がさない様に7〜8分ほど煮込みます。
ロールキャベツが煮えたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けます。
-
- 11
-
- パクチーをトッピングしてください。
-
- 12
-
- スライスチーズをトッピングしてください。
-
- 13
-
- グラタンモードのオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 14
-
- 軽く焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
かなりボリュームあります。
きっかけ
ちょいと汁気の多い仕上がりになりましたが、これ美味い(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません