せりとポーチドエッグの☆具沢山焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるちゃん焼きそば
- 2人分
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- せり
- 1/2束
- 紅生姜
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き薄切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 今回使用したマルちゃん焼きそばです。
-
- 7
-
- 豚肉に8割がた火が通ったら人参と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 8
-
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 9
-
- さっと炒めて火を止めてください。一旦器に取ります。
-
- 10
-
- 卵を容器に割り入れます。
-
- 11
-
- 鍋に水(分量外)と酢を入れて火にかけます。沸騰したら箸などでお湯をかき混ぜながら卵を静かに流し入れます。
-
- 12
-
- 1分ほど経ったらポーチドエッグの出来上がりです。
-
- 13
-
- セリは粗みじん切りにします。
-
- 14
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 15
-
- フライパンに9を戻し入れます。
-
- 16
-
- 焼きそばの麺と水を加えます。
-
- 17
-
- 麺を解しながら炒めます。
-
- 18
-
- 麺がほぐれたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 19
-
- 付属の粉末ソースを加えて混ぜ合わせてください。
-
- 20
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 21
-
- 器に盛りつけます。
-
- 22
-
- 真ん中にポーチドエッグをトッピングします。
-
- 23
-
- 紅生姜をトッピングします。
-
- 24
-
- セリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグはかなり柔らかいです。
きっかけ
豚肉やキャベツなどの野菜をたっぷり入れて美味しい焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません