アプリで広告非表示を体験しよう

❤ お野菜たっぷり! 三つ葉入り焼そば ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もやし、三つ葉を初めお野菜たっぷりな焼きそばです。味付け胡麻脂も使っています。(*^_^*)

材料(3人分)

3食焼きそば
1袋
キャベツ
3枚
豚肉
100g
もやし
1袋
カツオ粉
小さじ2
日清味つけごま香油 ごま油×醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アミ海老
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
三つ葉
1束
紅ショウガ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは大きめの千切り、三つ葉は3センチに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れて塩コショウし、キャベツも入れて炒めます。全t字にいたまったらもやし、カツオ粉も加えて混ぜます。いったんお皿に取り出します。
  3. 3
    そばは1分レンジしておきます。フライパンに味付け胡麻油を入れてそばを入れて炒めます。
  4. 4
    アミ海老、ネギも加えて炒めます。
  5. 5
    2の野菜を加えて混ぜ合わせ、添付のソースも加えて混ぜ、最後にみつばをいれてできあがり。お皿に盛って紅ショウガをのっけます。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
❤ お野菜たっぷり! 三つ葉入り焼そば ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする