❤ お野菜たっぷり! 三つ葉入り焼そば ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- カツオ粉
- 小さじ2
- 日清味つけごま香油 ごま油×醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- アミ海老
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 三つ葉
- 1束
- 紅ショウガ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは大きめの千切り、三つ葉は3センチに切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れて塩コショウし、キャベツも入れて炒めます。全t字にいたまったらもやし、カツオ粉も加えて混ぜます。いったんお皿に取り出します。
-
- 3
-
- そばは1分レンジしておきます。フライパンに味付け胡麻油を入れてそばを入れて炒めます。
-
- 4
-
- アミ海老、ネギも加えて炒めます。
-
- 5
- 2の野菜を加えて混ぜ合わせ、添付のソースも加えて混ぜ、最後にみつばをいれてできあがり。お皿に盛って紅ショウガをのっけます。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません