ウインナーとじゃがいもとレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- ウインナー
- 35g
- レタス
- 80g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- あらびき黒こしょうを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を剥いて、半分に切り、更に薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- ウインナーを斜めに薄切りにカットする
-
- 5
-
- レタスを3cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
-
- 7
-
- じゃがいもはひっくり返して両面焼き、コンソメ粉末を振り入れる
-
- 8
-
- ウインナーを入れて焼く
-
- 9
-
- レタスを入れて焼く
-
- 10
-
- あらびき黒コショウを入れて混ぜながら焼く
-
- 11
-
- 味付けが染み込んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
好みで仕上げにケチャップをかけると美味しい
きっかけ
ウインナーとじゃがいもを炒めるといつもどっしりした重い味わいなので軽く爽やかに仕上げたくてレタスを入れて炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません