❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ
- 2個
- こんにゃく
- 250g
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 120g
- 蒲鉾
- 半枚
- 水
- 300cc
- パルスイート
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは味がしみやすいよう、両面に切り込みを入れて3等分したものを三角に切っておきます。
-
- 2
- 絹厚揚げ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- シャトルシェフに水、パルスイート、創味のつゆ、牛筋を入れて火にかけます。煮立ってきたら2~3分煮てこんにゃくを入れます。
-
- 4
- 更に2~3分煮て2も加えて2~3分煮ます。後30分以上保温鍋で保温して出来上がり
おいしくなるコツ
蒲鉾が入ると彩りが良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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