アプリで広告非表示を体験しよう

❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
早めに作っておくと味がしみ込んで美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

絹厚揚げ
2個
こんにゃく
250g
牛筋肉(ボイルしたもの)
120g
蒲鉾
半枚
300cc
パルスイート
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは味がしみやすいよう、両面に切り込みを入れて3等分したものを三角に切っておきます。
  2. 2
    絹厚揚げ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに水、パルスイート、創味のつゆ、牛筋を入れて火にかけます。煮立ってきたら2~3分煮てこんにゃくを入れます。
  4. 4
    更に2~3分煮て2も加えて2~3分煮ます。後30分以上保温鍋で保温して出来上がり

おいしくなるコツ

蒲鉾が入ると彩りが良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の牛肉・ビーフ厚揚げかまぼこ
料理名
❤ かまぼこ入り! 牛筋&こんにゃくの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする