アプリで広告非表示を体験しよう

柿とチーズのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
スライスした柿とチーズをレモン汁とオリーブオイルと粗びき黒コショウで混ぜ合わせたサラダ

材料(1人分)

柿(4分の1)
40g
固形チーズ
30g
レモン汁
中さじ1
オリーブオイル
中さじ1
粗びき黒こしょう
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗びき黒コショウを使用しています
  2. 2
  3. 3
    柿の皮や種を取り除く
  4. 4
    柿を薄くスライスする
  5. 5
    棒状になるように縦に半分に切る
  6. 6
    固形チーズを薄切りにカットする
  7. 7
    容器にオリーブオイル、レモン汁、粗びき黒コショウを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    容器に柿と固形チーズを入れる
  10. 10
    オリーブオイルとレモン汁とあらびき黒コショウを混ぜ合わせたものを入れる
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12

おいしくなるコツ

粗びき黒コショウはスパイシーなので、多くしたり少なくしたりなど好みで分量を調整して下さい

きっかけ

柿が硬かったのでサラダにして食べようと思いチーズと調味料で作ってみた

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
固形チーズ レモン汁 オリーブオイル
料理名
柿とチーズのレモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする