おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿のなます レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
akiakiaki32
柿を薄切りにスライスして塩と米酢に漬けてなますにしたもの
材料(1人分)
柿(小1個)
100g
塩
ひとつまみ
米酢
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮と種を取り除く
2
柿を薄切りにスライスする
3
容器に柿と塩と米酢を入れて一混ぜしてしばらく漬けておく
4
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿の大きさは一口サイズで食べやすいが切り方は好みで小さく切っても良い
きっかけ
柿が硬いので、柔らかくしたくて酢に漬けると良いと思いなますにしようと思った
公開日:2018/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理名
柿のなます
このレシピを作ったユーザ
akiakiaki32
簡単料理が多いにゃん・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
柿ジャム♪
3
位
秋香る 次郎柿のパウンドケーキ
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
固い柿で☆柿サラダ☆
6
位
干し柿の作り方
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
10
位
柿なます
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする