アプリで広告非表示を体験しよう

柿のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
柿を薄切りにスライスして塩と米酢に漬けてなますにしたもの

材料(1人分)

柿(小1個)
100g
ひとつまみ
米酢
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮と種を取り除く
  2. 2
    柿を薄切りにスライスする
  3. 3
    容器に柿と塩と米酢を入れて一混ぜしてしばらく漬けておく
  4. 4

おいしくなるコツ

柿の大きさは一口サイズで食べやすいが切り方は好みで小さく切っても良い

きっかけ

柿が硬いので、柔らかくしたくて酢に漬けると良いと思いなますにしようと思った

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のなます

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする