アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉じゃがいもたまねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とじゃがいもと玉ねぎを具材にして甘さを多めに甘辛く味付けして煮込んだもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
じゃがいも
200g
たまねぎ
300g
大さじ1
200cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを3cm角切りにカットする
  3. 3
    たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを3cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に油を入れて鶏肉とじゃがいもとたまねぎを炒める
  5. 5
    水を入れて煮る
  6. 6
    沸騰したら弱火にして追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  7. 7
    コトコト煮て味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れてとても甘めの味付けにしています。好みで砂糖の量を調整しても良いです

きっかけ

甘いじゃがいもや玉ねぎが食べたくて一緒に煮込もうと思い作った

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏肉 じゃがいも たまねぎ 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉じゃがいもたまねぎの甘辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする