材料(2人分)
- トマト
- 1個半
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩
- 小1/4
- お酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切ってそれを4等分にカット、玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
-
- ボールに入れて、塩を振る。別の耐熱容器にお酢と砂糖を混ぜて30秒チンしてさらに混ぜて砂糖を溶かす
-
- 3
-
- お酢に砂糖を混ぜたものをボールに入れて混ぜる
-
- 4
-
- 少し具材を上から押すようにしてラップをのせて、ボールにもラップをして冷蔵庫で30分置いて完成(お好みでおいてください)
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めにスライスしてください。
きっかけ
居酒屋さんで食べた味を思い出して作りました。