とんぶりとカニカマのポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- キュウリ、新玉ねぎ、カニカマ
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
- とんぶり
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで3~5分加熱する。
そして潰し、塩コショウを振る。
-
- 2
- スライスした新玉ねぎ、キュウリ、ほぐしたカニカマ、トンブリを、粒マスタードとマヨネーズと一緒に1と和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com