鶏肉とじゃがいものガーリックパウダーパスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ガーリック調味料パウダーはS&Bのガーリックシュリンプの粉末を利用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- あらびき黒こしょうを使用しています
-
- 4
-
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 6
-
- 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
-
- 7
-
- じゃがいもの皮を剥いて取り除き、じゃがいもを1,5cm角切りにカットする
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める
-
- 9
-
- じゃがいもを入れて炒める
-
- 10
-
- あらびき黒こしょうを
分量の半分の小さじ半分を入れる
-
- 11
-
- ガーリック調味料パウダーを入れる
-
- 12
-
- 混ぜながら炒める
-
- 13
-
- 茹でて置いたパスタとあらびき黒こしょうの残りの分量の小さじ半分を入れて混ぜながら炒める
-
- 14
-
- 良く混ぜ合わせて味が満遍なく行き渡ったら火を止める
-
- 15
-
- お皿に盛る
-
- 16
-
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせることで味が均等になる
きっかけ
ガーリック調味料の粉末があったのでじゃがいもや鶏肉と合いそうな気がしてパスタも入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません