エリンギとタケノコのおにぎり(炊き込みご飯) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- エリンギ、たけのこ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- のり
- 2~3枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、規定の水を張る。
-
- 2
- 食べやすくカットしたエリンギ、たけのこ、酒、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
そしてかき混ぜ、手に塩を塗り、握る。
-
- 4
- 海苔を巻いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません