材料(2~3人分)
- おかのり
- 5~6株
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おかのりを30~60秒茹で、冷水で〆る。
そしてみじん切りにする。
-
- 2
- 新玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2を混ぜあわせる。
-
- 4
- かつお節を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません