アプリで広告非表示を体験しよう

おかのりと新玉ねぎの三杯酢和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねば系ですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おかのり
5~6株
新玉ねぎ
ひとかけ
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかのりを30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そしてみじん切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2を混ぜあわせる。
  4. 4
    かつお節を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする