アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もうひと品☆鶏胸肉と青豆の酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚
青豆
1/2カップ
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    鶏胸肉を弱火で茹でます。30分ほど茹でてください。茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3
    1~1.5日ぐらいかけて戻すとふっくら仕上がります。
  4. 4
    青豆を10分ほど茹でます。
  5. 5
    鶏胸肉が冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
  6. 6
    青豆が茹で上がったらザルに取り冷まします。
  7. 7
    ボールに青豆と鶏胸肉を入れます。
  8. 8
    味噌、酢、砂糖をボールに入れてください。
  9. 9
    電子レンジで1分ほど加熱してから、スプーンなどでかき混ぜて味噌を溶かします。
  10. 10
    ボールに酢味噌ダレを加えます。
  11. 11
    すった胡麻を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は中〜弱火でじっくり火を通すとしっとり仕上がります。

きっかけ

ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の豆鶏むね肉酢味噌

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする