アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
新玉、春キャベツが柔らかいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こだわり生フランク
1本(100g)
湯がき汁+水
500cc
春キャベツ
80g
新玉
80g
コンソメの素
1個
フライドオニオン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こだわり生フランクを湯がきます。水から入れて沸騰して10分湯がいて取り出します。
  2. 2
    春キャベツはザクザクと、新玉は薄切りにします。
  3. 3
    1のお汁に水を加えて500ccにして2とコンソメの素とシャトルシェフに入れて沸騰して5分煮ます。
  4. 4
    1のフランクを斜めに切って3に加えて40分保温鍋で保温します。
  5. 5
    器に入れてフライドオニオンをのっけて出来上がり
  6. 6
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

こだわり生フランクをボイルした時のお汁も使いました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ新玉ねぎキャベツ
料理名
❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 09:39
おはようございます! おいしくできました(^^)
ringo333
具沢山スープ、良いですね。レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする