❤ 新玉&春キャベツ&こだわり生フランクスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こだわり生フランク
- 1本(100g)
- 湯がき汁+水
- 500cc
- 春キャベツ
- 80g
- 新玉
- 80g
- コンソメの素
- 1個
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
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- 1
- こだわり生フランクを湯がきます。水から入れて沸騰して10分湯がいて取り出します。
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- 2
- 春キャベツはザクザクと、新玉は薄切りにします。
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- 3
- 1のお汁に水を加えて500ccにして2とコンソメの素とシャトルシェフに入れて沸騰して5分煮ます。
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- 4
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- 1のフランクを斜めに切って3に加えて40分保温鍋で保温します。
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- 5
- 器に入れてフライドオニオンをのっけて出来上がり
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- 6
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- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
こだわり生フランクをボイルした時のお汁も使いました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)